CachéとCosFakerを使ったテスト駆動開発の簡単な紹介
読了****目安時間: 6分
皆さん、こんにちは。
私がTDDに初めて出会ったのは約9年前のことです。すぐに夢中になってしまいました。
最近は非常に人気が出てきているようですが、残念ながら多くの企業ではあまり使われていないようです。 また、主に初心者の方ではありますが、一体それがなんであるのか、どのように使うのかといったことさえも知らない開発者もたくさんいます。
概要
この記事は、%UnitTestでTDDを使用する方法を紹介することを目標としています。 ワークフローを示し、私の最初のプロジェクトであったcosFakerの使用方法を説明します。これはCachéを使って作成したものであり、最近になってOpenExchangeにアップロードしたものです。
では、ベルトを締めて出発しましょう。
TDDとは?
テスト駆動開発(TDD)は、自動テストが失敗した場合に、開発者に新しいコードの書き方のみを示すプログラミング実践として定義できます。
このメリットに関する記事、講義、講演などは数多く存在しますが、どれもが正しい内容です。
コードはテスト済みで生成されること、過度なエンジニアリングを避けるために定義された要件に、システムが実際に適合していることを確認できること、継続的にフィードバックを得ることが挙げられます。