私が若かった頃(正確にどれほど若かったかという質問はこの記事の範囲外ですが)、「トークン」という言葉は私にとって楽しみそのものでした。 というのも、年に数回だけ、友だちと一緒にゲームセンターに行って、面白いビデオゲームで遊ぶことができたからです。
今では、トークンはセキュリティを象徴するものになりました。 JSON Web Token(JWT)認証は、REST APIをセキュリティで保護するための最も人気の標準の1つになりました。 幸いなことに、IRISでは、この方式でアプリケーションを保護するための設定をシンプルに行える仕組みがあります。 それでも、アイデアは昔のアーケードで遊んでいた頃とどこか似ています。 ゲームで遊ぶには、トークンを手に入れる必要がありますよね!
セットアップ
まず最初に、ユーザーがトークンを取得できるようにIRISを設定します。 まずは、JWT認証をシステム全体で有効にするところから始めます。 これを行うには、システム管理ポータルを開き、サインインします。 次に、「System Administration」 > 「Security」> 「System Security」 >「Authentication\Web Session Options」に移動します。 ここは、LDAPや二要素認証など、他の認証方法を承認する際に使用する同じエリアです。

(3).jpg)
.png)

.png)

.jpg)
.jpg)